Clarescomputers.com

Компьютерный форум

Помогите, проблема с windows 7

Обсуждение операционной системы Windows 7 и Vista

Сообщение Farhad » 16 ноя 2009, 08:40

lol taskmgr.exe и есть диспетчер задач.
http://www.howtogeek.com/wiki/Perfmon.exe
проверь путь программы, оттуда ли она, может это бацилла какая в винде завелась и прикидывается консолью "Производительность"
Farhad

Сообщение Kit » 16 ноя 2009, 13:37

оперативки сколько? и вообще на фиг 2 системы установил? лучше одно но н лагающую и альтернативную...
Kit

Сообщение Artem » 16 ноя 2009, 13:55

оперативки 4гб,но x86 видит только 3.25гб.
XP для принтера. 7 его не поддерживает
Фархад НиоЧем Керимли, а как из диспетчера задач проверить путь программы? у меня в папке system32 есть perfmon.exe. то есть все нормально?
А если просто удалить perfmon.exe из диспетчера задач? Или так нельзя делать?:)
Artem

Сообщение Artem » 19 ноя 2009, 06:45

никто не знает что-ли?:( А то работать просто невозможно!
Artem

Сообщение Farhad » 19 ноя 2009, 09:30

Попробуй удали, эта программа не должна быть запущена при включении компа. Проверь автозапуск: Пуск-выполнить-msconfig, вкладка автозагрузка
Farhad

Сообщение Artem » 19 ноя 2009, 12:31

Блин, я дурак! perfmon.exe это же монитор ресурсов который я запускаю!!! я тогда вообще ничего не понимаю. Если написано, что это монитор ресурсов загружает ЦП, то что тогда загружает ЦП, когда монитор ресурсов и диспетчер задач выключен??
---------------------------------------
Посмотрел Process Explorer'ом: больше всего грузит explorer.exe (именно сам проводник, а не программы). Как только открываешь папку или какую-нибудь программу начинаются тормоза и загрузка explorer.exe достигает 50-60%. Не понимаю что делать... очень уж не хочется windows переустанавливать
Artem

Сообщение Farhad » 19 ноя 2009, 12:49

ты этот вопрос НАМ задаешь!?)))
Товарищи, экстрасенсы есть?
скачай и поставь ProceXP, это типа продвинутого диспетчера задач, находишь нужный процесс, наводишь на него мышь и в появившемся ПопАпе читашь список служб, которые он крышует. двойной клик по нему - можно посмотреть сколько ресурсов он жрет. Наверху наводишь на график загрузки проца - видишь процесс, который больше всех в данный момент грузит проц
Farhad

Сообщение Artem » 19 ноя 2009, 13:12

ProceXp это и есть Process Explorer который у меня уже есть. Он показывает,что больше всего грузят explorer.exe (до 60%) и essvr.exe (всегда около 11%). В explorer.exe грузит SHLWAPI.dll. Может выключить этот файл?
Artem

Сообщение Farhad » 19 ноя 2009, 13:37

explorer.exe это твой графический интерфейс, если ты его закроешь, у тебя отклоючится рабочий стол и все окна папок и дисков)
попробуй его перезапустить.

shlwapi.dll is a process belonging to the Microsoft Windows Shell program . shlwapi.dll is a library which contains functions for UNC and URL paths, registry entries, and color settings.

essvr.exe:
It is a Gigabyte motherboard utility probably installed along with the motherboard drivers.

It does not appear essential and, if listed in Programs and Features you could remove it and reinstall it if you like.
удали нах утилиты от гигабайта) гугл помогает ващета)
Farhad

Пред.

Вернуться в Windows Seven/Vista